名人堂
| 封面故事 | 名人访谈 | 明星八卦
首页 > 名人堂 > 名人访谈

申雪&赵宏博专访 - 360天爱情随行

更新日期:2010-11-22 17:12:40
作者:大日子
编辑:Cheris
来源网站:
字体大小:[ ]

《大日子》对话世界花样滑冰冠军申雪和赵宏博夫妇,见证这对冰上王子与公主的童话爱情故事。相濡以沫的浪漫牵手,为我们解读爱情誓言的真谛,这对朝夕相处了17年的爱人,用无声的真爱誓言“共修”着美丽的生活。

 
 
14岁,告别单人滑,在教练的安排下,开始了与赵宏博的冰上合作。从一个小巧、内向的女孩,到冰上皇后,再到娴熟懂事的妻子,她只想走在他身边,默默地付出自己的爱。
19岁,告别前任搭档,牵手申雪。从一个成熟、沉稳的搭档,到细心周到的大哥哥,再到体贴、有责任心的老公,他成为她托付终身的伴侣。一路上用心呵护着的小姑娘,在共同经历了事业上的坎坷后,终于成为了自己的新娘。
 
真爱来临
一切都在顺其自然中悄悄地发生着,默契地配合、相互的鼓励让他们在冰场上稳步的前行着,在他们心里没有任何杂念。每每离家参加重要比赛时,申雪的父母都会嘱咐赵宏博要好好照顾小雪。
2005年,他们在冰场上的挫败,却成就了一段美丽的爱情。在赵宏博的眼里,那个处处都需要他照顾的小雪,一下蜕变成了可以相互倾诉、疗伤的亭亭少女。就是在这段共患难的艰难时期,爱神之箭射中了她们,美丽的冰上浪漫爱情上演了。
他们婚前婚后的共同兴趣爱好:滑冰、旅游、美食。
求婚 冰场上的美丽承诺
05年8月,赵宏博意外受伤,那时距冬奥会仅4个月。这次打击基本宣告他们无缘都灵的最高领奖台。即便面对这样残酷的命运,他们仍 然没有放弃。离冬奥会还有111天,赵宏博居然奇迹般地重返冰场。他们站在都灵晶莹的冰面上已足以让人感动,而那曲《蝴蝶夫人》更是带给人们难以忘怀的震 撼。虽然最终仅收获一铜,但这场比赛之于两人的意义已经超越了成绩。
转眼来到07年,不服输的他们参加了花样滑冰世锦赛,并获得双人滑冠军,就在比赛的乐曲结束,掌声四起的一刹那,赵宏博单膝跪地向申雪展开了浪漫的求婚,当时的申雪一点也没领会男友的意图,时至第二天,赵宏博再度重提求婚,申雪才如梦初醒。
申雪说,当时的她就像掉进了蜜罐里,每天都乐呵呵的,所有见到她的人都不提他们夺冠,全部都在恭喜她。
这场求婚对于申雪来说就一个很美丽的承诺。如今问她,赵宏博的这个承诺兑现得怎样,她都会嘴角上扬,洋溢着幸福的给出一个肯定的答案:“是的”。
亲密爱人 如影随形
申雪说,在训练队里还没有她和赵宏博这样的恋爱婚姻模式:搭档——好友——夫妻。这样的一个排序,并没有多么独特,而对他们来说却是意想不到的美满。
生活中的聚少离多在他们身上从未发生过,相识了17年,分离的时间加起来不超过1周,给他们一个双生的称号相信一点都不为过,他们就是这样如影随形,不管周遭的世界正在上演怎样的精彩故事,依旧保有自己的生活态度和方式前行着。
在冰场上被镁光灯和欢呼喝彩包围,在现实中却异常平和、安静,如果你读得懂他们,便会觉得他们的生活是在细水长流中品位幸福的味道。他们的爱情没有千回百转、刻骨铭心,但却如清泉般温情润爱无声,持久永恒。凡事他作主,她会死心塌地的与他“相随”。

 

 
 
因为珍惜 我们更相爱
作为搭档,他们为技术动作争吵,经常不欢而散,奔出训练馆是长有的事,那时他们知道,每次争吵都是为了离冠军更进一步。
作为爱人,他们从不拌嘴,话不投机时,会有人保持沉默,决不说出过激的话伤害对方,因为珍惜,他们更加的相亲相爱。
从来都是被照顾着的小雪不擅长做家务,赵宏博会挺身而出,提到赵宏博的厨艺时,申雪更是赞不绝口。在她的口中,老公就是一个出庭厅堂、进得厨房的超人。在赵宏博看来这些都是理所应当,因为这一切都是发自内心的,源于对小雪的爱和呵护。
赵宏博眼中的婚礼
结婚三年,没有婚礼,但在赵宏博的心中已经许给了申雪一个不一样的婚礼。他要继续谱写他们的冰上圆舞曲。
赵宏博说,他们俩都是离不开冰的人,冰给了他们相识、相恋、走到一起缘分,所以,他们的婚礼也要在冰的鉴证下完成。在他的心里,这场婚礼已经演练过许多许多次,但总是因为突如其来的工作,无法让他实现这个愿望。
小雪说,她对婚礼没有任何期待,因为,只要是赵宏博给的,都是她最想要的。这就是他们的默契,不用任何语言上的交流,就可以完全了解对方的心 意。时间和信任是她们之间坚固的堡垒,爱是环绕在这周围悠扬的旋律,婚礼的意义就是让大家来亲见和分享这对冰上爱人的幸福,让它感染更多有爱的人们。
浪漫的海滩蜜月
经常在各个城市、国家飞来飞去的申雪和赵宏博,被问到度蜜月会选择的去处时,不约而同的说出了:“沙滩、大海”这几个关键词。
说到旅游,他们不无遗憾,虽然参加了很多国际大赛,也去过很多国家,但是都没有真正意义上的好好玩过,紧张的比赛让他们无暇景色、飞行尿检更让他们无缘美食,所以,很多地方他们只能遗憾的说,去过,但是,绝对不能称得上游过。
如今,为蜜月谋划地点,当然要挑自己的最爱。大海,给人自由奔放的热情、沙滩,让人彻底的放松,慵懒得可以仍到骨头,美味的海鲜更是人间美味,这些就是他们青睐大海的理由。
旅行的意义在于简单,两个装满爱的心,不需要纷繁的复杂,在静静的海边就能让时间停止,美丽的时光就会被无限放大。

 

 
 
《大日子》Q&A
 
申雪眼中的他
赵宏博是一个很有责任心的人,在生活中对我的照顾无微不至,可以说是一个细心的老公。他还是一个做事有原则、坚持不懈的人,遇到困难不轻言放弃。
赵宏博眼中的她
小雪是个爱笑的快乐的女孩,无论是比赛的时候还是在生活中,都让人觉得她很阳光。她还是个心细的人,每次出门都会带上我想带但是又忘记带出来的东西,给我惊喜。
 
对方送给你的印象最深的礼物?
申雪:每个赵宏博送的礼物我都喜欢,所以,没有印象最深,只要是他送的,都是最爱。
赵宏博:一块特别贵的手表。我看了很多次,特别喜欢,一直觉得价钱有点不能接受,小雪知道了,就去把它买了回来,送给了我,现在,我一直都带着它。
 
是事业成就了你俩,还是你俩成就了事业?
申雪:事业成就了我们俩。在起初的接触中,我们根本就没有想到之后会成为夫妇。我们的关系是潜移默化的,在一次次的比赛的历练中慢慢的行程的。
赵宏博:我觉得是相辅相成,顺其自然的关系。没有默契的配合就会有优异的成绩、没有事业中的挫折就不会有今天我们相互信任、依赖的关系。
 
17年后的今天你们牵手了,但是刚刚合作的时候,大家都不会预测到未来,如果时空能穿越,你会对还自己说一句什么话?
申雪:引用教练的一句话:“没想到用心良苦的给赵宏博找来的不止是搭档,更是日后好老婆。”
赵宏博:小伙儿,加油,以后你会很幸福的。

 

页数:1 2 页
关键词:申雪 赵宏博 大日子 花样滑冰
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号