名人堂
| 封面故事 | 名人访谈 | 明星八卦
首页 > 名人堂 > 封面故事

苗圃 - 心中有晴空

更新日期:2010-11-22 17:10:58
作者:大日子
编辑:Cheris
来源网站:
字体大小:[ ]

苗圃是那种未见其人,先闻其声的外向女孩儿,她的痛快与直接,让人很容易便放下了心防。没有一点矫揉造作,略带乡音的语调,是我对她最为深刻的印 象。相处中她的随和,让人感觉稀有而珍贵。无论她说道时光荏苒的遗憾,还是提到喜欢的明星时,与常人无异的兴奋,都让人觉得,尝试着读懂她,就像欣赏一片 蔚蓝的晴空。

 
 
勤奋懒人“苗大姐”
想了解一下苗圃工作之外的生活,没想到她用一个“懒”字便囊括了全部。“上班是条龙,下班是条虫”为了能让自己在工作中释放出最大的能量,生活 中的苗圃“关闭”了身上每一个细胞,让身体得到最为充分的休息。也正因如此,她的生活并不如人们想象中丰富多彩,专注工作成为她最大的乐趣。
虽然没有太多休闲爱好,但苗圃却有一项特殊的本领——她是国内第一位拿到飞行驾照的女演员。苗圃小时候就向往在蓝天中飞行,一直以来她都怀揣这 个梦想,时刻寻找将其实现的机会。终于在2007年,她达成了童年的愿望,开始学习飞机驾驶。拥有了飞行驾照之后,苗圃很享受在天空尽情翱翔、无拘无束, 敞开心扉的自由感。
谁是真命天子
年轻时总爱问:“谁才是我的真命天子?”那时所期待的,往往是一个人——一位身骑白马的英俊王子、一位才华横溢的翩翩少年……随着年纪的增加, 憧憬中的女孩儿们,开始用越来越成熟的视角去思考这个问题:“真命天子”不再局限于生活伴侣,而是延伸到一种生活方式、一种职业生涯,或者一群能够永远相 伴的朋友,铅华洗尽之后,归宿便成为女人追求的本真。
提到“归宿”二字,苗圃马上产生了很大的共鸣,“何为人生的归宿,是我每天都会思考的问题,我的归宿应该是一个儿孙满堂,热闹非凡的家庭。我渴 望这种平凡幸福的家庭生活,更不在乎生小孩的辛苦,甚至是对于身材或外貌的影响,甚是想过要生很多孩子,过那种很‘俗’的幸福生活……”直爽的苗圃并不会 故作矜持的将自己的渴望掩藏,她口中很‘俗’的好日子,往往是被很多现代年轻人所不屑的,“二人世界”、“丁克家庭”这些时尚前卫的生活方式,完全不被她 接受。

 

 
 
美丽轻熟女
从青涩的少女,成长为拥有丰富人生历练,却美丽依然的轻熟女,苗圃在经历了丰富的人生体验之后,她改变了很多、成长了很多,但却仍然坚持着自己 对爱义无反顾的个性。“只要遇到对的人,我就会不顾一切的‘跳’进去。”爽朗的苗圃丝毫不去掩饰自己对于爱情的执着与渴望,“我觉得两个人在一起之前,没 必要想太多伤不伤害的问题,每段感情结束时,无论你是伤害别人的一方,还是被伤害的一方,都是一种经历,就是因为拥有这些体验,生活才完整。因此,在经历 了很多之后,我依然没有在爱情的问题上变聪明。”
谈到自己最大的改变,苗圃认为是她与恋人相处的态度。现在的她认为忍让与包容是相处中最为重要的。“男人既是长不大的孩子,又是一个家庭的支 柱,社会赋予了他们更多的责任,因此与之终生相伴的女人就应该对他们尽量宽容和体谅。”说到这里,苗圃眼中闪烁着母性的慈爱,也许她曾对恋人给予的付出不 甚在乎,但今天的她已成长为一手紧握理智,一手秉持情感的知性女人,不再只是弱小的感情接受者,她更愿意在以后的情感中,付出自己的爱心与耐心。
“我寻找 我期待”
有人说现今是量化的时代,一切事物都可以用数字和标准来描述。在现实的冲击下,盲目寻爱的人们,也在用一个逐渐量化的标准来筛选自己心中的另一 半。对于这样的现象,苗圃深有体会。“在懵懂的时候,我也曾用一些标准来寻找自己伴侣,但长大以后才发现,真正适合你的人,也许完全不‘达标’,只有在一 起的时候感觉舒服,才是真正适合你的人。”对于另一半,苗圃有着深深地期待。
“想要寻找到完美的另一半,并不是那么简单的事,现阶段我把更多期待放到了自己身上,我希望能够达到完全掌控自己人生的境界,尽量去做自己喜欢 的事。”而在事业方面,苗圃也将继续一步一个脚印的走下去,“我不奢望更多的机遇和机会,也不抱有不切实际的幻想,我只想在演艺这条路上一步一步走下去, 相信慢慢积累起来的成功,会更加稳固和实在。”

 

 
 
苗圃十问
大日子:如果有一天你作为某人的妻子,那么你最大的优点是什么?
苗圃:愿意传宗接代,成就一个家庭的完整。
大日子:如果不做演员,你会做哪一行呢?
苗圃:选择一百次,我可能还是要做演员,我觉得自己就是为这一行而生的。
大日子:你觉得最为演员,希望被观众喜爱关键是什么?
苗圃:真诚。
大日子:你相信一见钟情吗?
苗圃:相信。
大日子:仅仅局限于外表,男性的一个特征,最能吸引你的注意?
苗圃:眼睛。
大日子:你认为演艺圈内男性,和演艺圈外的男性一个最重要的区别是什么?
苗圃:我觉得圈内的男性更为简单。
大日子:你是擅长做家务的人吗?
苗圃:不是。
大日子:你期待中的婚礼是怎样的?
苗圃:我只希望有一个最为平常的婚礼。
大日子:有没有很希望尝试,却还没有遇到的角色?
苗圃:可能是悲情剧中较为柔弱的女主角吧,因为我外表总是给人很强势的感觉,所以目前还没机会尝试这类的角色。
大日子:能不能分享一下,最近有什么新作品带个观众?
苗圃:《线人》。虽然我只是很少的参与演出,但是我个人非常喜欢这部影片,所以推荐给大家。

 

页数:1 2 页
关键词:苗圃 大日子 封面 线人
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号