蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月主題

旅途上的精品旅馆

更新日期:2011-11-17 12:33:00
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

游走天地间 ,看到的风景当然是重要,但一个充满个性的私密空间,更能令旅程锦上添花。现在旅行的趋势,不是追求豪华和气魄,那种穷奢极侈帝王式的享乐主意,像暴发户式的消费和吃喝玩乐,感觉有点颓靡。出走的时候,我们追求更多的,是精神和心灵上的洗涤,除了令旅途变得更有意义,甚至能令自己活得更有意思,至少懂得更谦卑的面对大自然,更珍惜我们前人的历史,有时候这些细心亲和的小旅馆,可以体验到人与人之间的温馨友爱,这些都是连锁酒店那一式一样意料中的服务中少有的,不用走得太远,亚洲区内就有不少选择。

上海

法式老房子的当代风

中国 上海,JIA

上海毋庸置疑是一个精致的城市。旧和新之间,融和合拍,一起把这个魔都衬托出多姿多彩的面貌。无论这个是你长大的地方,抑或你只是一个过客,这里那种可以怀旧又可以时尚的多端风貌,都会令你在不知不觉中喜欢这个地方。很多人觉得上海之所以跟其他国内城市不一样,其最独特的风味来自于法租界那边的老房子,这些法式风情的建筑里孕育了不少洋气的品味,就像JIA这间有55间约45平方米客房的小型旅馆,内里摆放的都是名贵又充满当代风格的家具。有人说这里是名流的聚首之地,新旧交融的上海风格在这里都被发挥得淋漓尽致。房间的设计别树一帜,每一个细节都像是来自艺术家的手笔。在这里入住的客人,都必定会到这里的餐厅用膳,因为这里的菜色风格跟旅馆的形象一脉相承,每一道菜的味道和呈现方式都同样令人惊喜和赞叹。

槟城

给快乐人的南洋风格

马来西亚,槟城,Mango Tree Place有这样的一群年轻人:在外国留学、生活后,决定将对家乡的思念和热爱以自己的创意将之结合,把家乡最好的一面告诉全世界。那是一个小小的槟城,那里浓浓的南洋风味一直都是世上旅客所向往的度假元素。美味的食物和色彩斑斓的建筑,多元的民俗结构,形成一个多姿多彩的热带旅游胜地。旅馆处于一条充满槟城风情的住宅小横街中,安静优雅,就在一棵高壮的芒果树旁。本来只有一栋两层,一层一间的超低密度的套房,被世界各地的游客口碑颂扬后,他们的小天地,不断在这街角延伸。现在已有3栋旅馆,都是静静地守在这些小楼房里等待五湖四海的旅者来临,从这里开始去认识他们的家乡。每间房间各有特色,有温罄的,型格的,田园风的,任由设计师在宽裕的空间里让创意飞扬。最特别的,就是他们那种像朋友一样的服务。每天早晨,你可以在小屋里安静私密地享受他们为你准备的最地道的早餐,印度式的、马来西亚式的或华人式的都一应俱全,但你亦可有另外一个选择,就是跟着土生土长的槟城旅馆主人去最地道的小店中享受最地道的槟城早餐。这是主人独特的心思,因为他们真心喜欢广结世界各地的朋友,更喜欢亲自把家乡最美好和真实的一面带给来自远方的朋友。

暹粒

融入社群的关爱之旅

柬埔寨,暹粒,Hotel de la Paix

吴哥窟的伟大和传奇,相信是每一个旅人的梦想目的地。

不知你会不会有一个习惯,每到一个目的地之前,都会先翻查一些有关这地方的历史。柬埔寨有一个令人不想回忆的过去,文化和经济都被残酷的历史蹂躏得一蹶不振。但吴哥窟近年兴旺的旅游业,令这里的百姓都能重新上路。

因为吴哥窟,暹粒这城市得到很多五星酒店的青睐,纷纷在这里开业。但世上很多五星酒店,特别是在一些条件比较不太理想的国家,他们都会刻意将当地人和游客隔离,以免文化差异、贫穷和落后等问题引起游客不安。但这间满有历史背景的Hotel de la Paix ( 和平酒店 ),却乐此不疲地把游客和当地人的距离拉到最近。他们除了成立了一所酒店业的训练学院之外,更联合当地不同的慈善组织帮助当地有需要人士,例如探访家庭、学校或孤儿院,这样比纯粹的捐款更有意义,因为你可以借着旅程去真正了解一个地方的当前情况,只要你愿意的话,你可以用不同方式表达你对这些没那么幸运的人的支持,例如你可以资助小朋友的文具书簿费,或送一些白米给一些家庭,又或兴建一口水井让数个家庭可以得到清洁的食水饮用。这一切,酒店都可以为你安排。而酒店大堂,亦是一个当地艺术家的展览厅,晚上有当地年轻人的民族表演。最令人乐道的就是酒店餐厅重现高棉在长年战火中几乎失传的饮食文化,顺带一提,餐厅的配酒经验,绝对不令人失望。

迪庆

藏民农舍的原味体验

中国云南,迪庆,仁安悦榕庄

云南迪庆,很多人都相信这里就是詹姆斯 ? 希尔顿笔下消失的地平线中所说的香格里拉,无论如何,海拔3200米的地方,都被认定必是充满灵气的地方。

在仁安河谷旁有一个低调朴素的小村落,宁静的天地中只能听到羊群的叫声。夏天都是色彩斑斓的花,生机处处;冬天就是皑皑白雪、屋顶、河道、树梢上都是雪的踪迹。

这个跟四周环境结成一体的小村落,谁会想到是一所五星级的度假村。这度假村跟附近真正的藏民村看来没有两样,没有刻意突出自己的存在,形成一幅格调和谐安宁、无分你我的景象。

度假村里的建筑,原来大有故事。

这里32个藏式农舍,各自都有上百年的历史,是设计者在藏民区内买下了真正藏民的屋舍,然后一土一木分拆运到这里再修建而成,所以每一条木梁都见证过真正藏民的生活故事,改建完成后,这里的房间门牌都是以原屋主的名字命名,而不是一些冷冰冰的数字。这些质朴的藏式民宅空间宽敞,其中8个最大的Tibetan Lodge就有两层,面积达325平方米。这样大的空间,对于生活在城市里的我们的确是十分稀有。很喜欢那些私人小院,隐密性高,但对外面的风景却一览无遗。度假村雇用了很多真正的藏民,而提供给住客的活动中,都是和当地藏民合作,所以,在这里你参与的一切活动,都是与真正的当地人互动着,向导,水疗师,厨师,都提供给客人最地道的藏色风情,这在提高了当地藏民的收入之余,也令来自世界各地的游客可以直接了解藏族文化。在这里不容错过的当然是其享誉世界的水疗服务,藏式按摩为爱好者带来新鲜感,借着刻上经文的热石在身上游走,名副其实的洗涤身心。

关键词:精品 旅馆 推荐 导购
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号